您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  新闻头条
字体:[ ] [ ] [ ]

省煤炭工业厅组织党员干部集中收看纪念马克思诞辰200周年纪念大会


来源: 机关党委   发布日期: 2018年05月08日   点击数:

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。煤炭工业厅组织全厅党员干部集中收听收看了大会直播实况,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上的重要讲话,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

近平总书记强调马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。在新时代,中国共产党人把马克思主义基本原理同新时代中国具体实际结合起来,团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革。要求全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好的把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

直播结束后,大家展开讨论,表示要进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。厅机关各处室、各直属单位负责人表示,通过座谈会、学习交流会、支部主题党日、主题团日等多种方式,引导党员干部进一步加深对马克思主义的理解和认识,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

省煤炭厅直属单位同步组织了集中收看。


  责任编辑: 法规处
 
 
主办单位:山西省煤炭工业厅    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省煤炭工业厅版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: