您的位置: 首页  >>  首页  >>  市县新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

临汾市煤炭工业局召开全市农村地区民用优质煤供需工作 推进会


来源: 临汾市煤炭工业局   发布日期: 2018年09月30日   点击数:

    9月28日上午,临汾市农村地区民用优质煤供需工作推进会召开。针对全市农村地区民用煤供需工作存在的问题,制定工作举措,层层压实责任,保障优质煤在农村地区的广泛使用,坚决治理燃煤污染打赢蓝天保卫战。临汾市政府副市长张翔出席会议并讲话,市政府副秘书长白岗峰副主持。

    会上,临汾市煤炭局局长通报当前全市农村地区民用煤供需现状并作工作安排;襄汾县安监局、尧都区永丰翔煤焦铁有限公司负责人进行工作汇报和表态发言。

    张翔指出,采暖季即将来到,保障农村地区广大群众温暖清洁过冬,是贯彻落实习近平总书记关于推进北方清洁取暖和李克强总理关于加快解决散煤污染的重要指示精神的具体行动。各县市区要深刻领会在农村地区推广使用优质煤的重大意义,充分认识到我市广大农村地区远离城市,大暖工程覆盖不到,“煤改气”“煤改电”成本较高,使用优质煤供暖是当前最好的民生办法,这不仅是一项民生工程,更是一项政治任务。

    张翔强调,各县市区要早动员早部署,加强组织领导,健全工作体制,核实本地农村常住人口,冬季用煤量,掌握准确底数,做到早对接早签约,将优质煤供应任务分解到各乡镇、各村,确保优质煤能够方便、快捷地发送到千家万户。要要严肃工作纪律,科学配置储煤量,加强日常监管,严防供应点从事以次充好、偷梁换柱、缺斤短两等不法勾当,严厉打击坑农害农行为。市煤炭局要强化督查督导,及时掌握各县市区合同签订情况、优质煤到位情况,加强对供煤企业清洁煤炭关键指标的采集、检测,对不法企业纳入供煤黑名单,依法严肃处理。全市上下要加强协调联动,层层抓好落实,圆满完成冬季农村用优质煤供应工作,确保全市人民度过一个温暖祥和、干净舒适的冬天。

    会议还对全市第四季度煤矿安全工作和煤炭“减优绿”工作进行安排部署。


  责任编辑: 张瑞萍
 
 
主办单位:山西省煤炭工业厅    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省煤炭工业厅版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: