您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

王启瑞局长带队赴阳泉市和阳煤集团开展能源革命综合试点专题调研


来源: 政策法规处、新闻宣传中心   发布日期: 2019年01月08日   点击数:


    为深入贯彻落实习近平总书记视察山西时关于“争当能源革命排头兵”的重要指示精神,充分发挥山西资源、区位、产业优势,深化能源革命综合试点,促进我省资源型地区经济转型和高质量发展,1月7日,省能源局党组书记、局长王启瑞带队,阳煤集团和阳泉市开展“能源革命综合试点”专题调研。局党组成员、副局长苗还利,局相关处室负责人一同调研

    调研组实地深入企业和项目建设一线,先后深入阳煤集团平定乙二醇和气凝胶项目,阳煤集团华越煤机制造基地,阳泉市光伏基地信息平台等,实地调研了煤化工、煤机装备制造、新能源产业等综合发展情况。

调研组与基层部门、企业负责人代表召开了座谈会,进一步听取了阳泉市、阳煤集团等企业在能源领域的工作进展和成效,存在的主要困难和问题,围绕部分焦点热点问题进行了沟通交流,充分听取了基层部门和企业对推动我省能源革命深化提质的对策建议。交流探讨不拘形式、气氛热烈,有实践、有观点、有体会、有思考,进一步坚定了调研组一行做好下阶段能源工作的信心和决心。

局党组书记、局长王启瑞表示,将围绕基层部门和企业提出的意见建议进行认真梳理研究,进一步细化“山西争当全国能源革命排头兵”的战略目标和思路举措,牢牢把握能源发展的新机遇,肩负起能源发展的责任担当,全力支持和服务能源产业发展,推动能源绿色低碳转型。以锐意进取、埋头苦干的作风,推进能源革命综合试点工作,奋力开创能源改革发展工作的新局面,做好山西能源这篇大文章。








  责任编辑: 综合办公室
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: