您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省能源局举行第一期党组中心组理论学习


来源: 政策法规处、新闻宣传中心   发布日期: 2018年11月08日   点击数:


2018年11月7日,省能源局召开了挂牌成立以来第一期党组中心组理论学习,党组书记、局长王启瑞主持学习,局领导、机关处室负责人参加了学习。

会议深入学习了习近平总书记关于能源革命的重要思想、习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委十一届六次全体会议精神和省纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》。

局党组书记、局长王启瑞表示,成立山西省能源局,是落实习总书记关于能源革命要求,打造能源革命排头兵的具体举措;也是我们贯彻落实总书记视察山西重要讲话精神,扎实转变经济发展方式,完成山西能源革命试点任务这个重大使命的现实需要。如何争当全国能源革命排头兵,做好山西能源这篇大文章,省委省政府和全省人民对我们寄予厚望,省能源局使命光荣,责任重大,任务艰巨。

局党组书记、局长王启瑞强调,习总书记2014年6月在中央财经领导小组第六次会议上关于能源生产和消费“四个革命一个合作”的重要战略论述,这对我省打造能源革命排头兵具有战略指导意义;习总书记2017年6月21日到23日视察山西重要讲话精神,对山西工作的总体要求和五项重大任务,对我省抓好能源革命提出了具体要求;省委十一届六次全会特别是骆书记讲话精神,对于我们做好能源工作,推动全省各项工作沿着正确方向前进,全力争取“两转”基础上的更大进步指明了方向;省纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,对于深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定践行“两个维护”,正风肃纪、驰而不息反对“四风”有重要意义。

局党组书记、局长王启瑞要求,通过局党组中心组第一次集体学习,要对组建省能源局的意义和定位有新的认识,新机构要有新面貌、新作为,要树立服务意识,以更加务实的作风,加强学习,认真履责,担当作为,为打造能源革命排头兵做出积极贡献。


  责任编辑: 法规处
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: