您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

王启瑞局长赴壶关县河西村调研精准帮扶工作


来源: 政策法规处、新闻宣传中心   发布日期: 2018年11月05日   点击数:

11月2日,省能源局党组书记、局长王启瑞带队深入壶关县百尺镇河西村调研精准扶贫工作并看望慰问村帮扶队员。省能源局党组成员、副局长苗还利,局相关处室负责人一同调研。

    调研组实地查看了河西村的光伏扶贫产业项目、蔬菜大棚、新区建设、农户清洁能源改造项目、党建广场、爱心扶贫超市,深入贫困户家中进行了走访,听取了壶关县、百尺镇、河西村及驻村工作队有关脱贫工作情况汇报,与当地政府相关负责人和村民代表就脱贫攻坚进行了交流,嘱咐驻村工作队一定要想贫困户之所想、急贫困户之所急,大力改善贫困户的生产条件,精选合适项目开展扶贫,帮助贫困户加快脱贫。

深入贫困户家中走访送温暖

就脱贫攻坚工作进行座谈

实地查看光河西村光伏产业建设情况

实地查看爱心扶贫超市


局党组书记、局长王启瑞强调,扶贫攻坚责任重大,使命光荣能源局将认真贯彻落实省委省政府工作部署,继续坚定不移开展好点扶贫工作;要把扶贫与扶志扶智相结合,在精准扶贫工作中大力发展特色扶贫产业,增强贫困户的“造血”能力;要结合帮扶联系点的实际情况,结合省能源局的职能特色,以产业发展带动群众增收和脱贫致富。他勉励第一书记、驻村工作队员,要以习近平总书记的知青岁月为榜样,把握好在扶贫工作中锻炼自我的好机遇,不辱使命,再争立功,完成好组织赋予的任务,在扶贫攻坚的大考中交出满意答卷。



  责任编辑: 法规处
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: