您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省局新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

“院士专家工作站”助力我省煤炭安全发展


来源: 政策法规处、新闻宣传中心   发布日期: 2018年08月30日   点击数:

    8月29日,“山西地宝能源有限公司院士专家工作站”揭牌仪式在省煤炭工业厅煤炭资源地质局举行。中国工程院院士、中国矿业大学教授武强出席,省煤炭厅总工程师武玉祥、省煤监局副局长贾师文、省院士专家服务中心副主任张红建、省煤炭资源地质局局长张春燕共同为“院士专家工作站”揭牌

 “山西地宝能源有限公司院士专家工作站”山西省煤炭工业厅煤炭资源地质局与中国工程院院士、中国矿业大学教授武强及其团队联合成立武强院士中国第一位矿床水文地质学博士,是矿山水害防治和综合利用领域的国家级学术带头人。此次工作站落户山西,不仅搭建了我省煤炭行业水文地质高层次的科研创新平台,也将带动我省在煤矿水害防治、矿井水资源化利用等专业领域的研发迈上新台阶。

 省煤炭厅总工程师武玉祥指出,省煤炭厅作为全省煤炭行业主管部门,将大力支持院士专家工作站的各项工作希望工作站能牢牢把握服务煤矿安全这个根本培养技术人才这条主线以及合作共赢这个目标积极构建“资源共享、优势互补、特色凸显、联合共建”长效机制,不断提高核心竞争力,为我省煤矿安全生产保驾护航。

 省煤监局副局长贾师文表示,矿井水害防治工作是煤矿生产建设的一项最重要的基础性技术工作,是煤矿安全生产的基石。院士专家工作站的成立,将会立足山西、面向全国,通过致力防治水研究,提供创新性服务,进一步破解水害难题、化解矿山风险,为实现煤矿安全绿色智能化发展奠定基石。

    会上,武强院士做了关于《煤矿防治水细则》的学术报告现场为工作站专家团队颁发了聘书驻站专家、省煤炭企业代表有关技术人员共60余人参加。




  责任编辑: 法规处
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: