您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省厅新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省煤炭工业厅召开全省煤矿特种作业人员考核管理工作推进会


来源: 政策法规处、新闻宣传中心   发布日期: 2018年07月19日   点击数:

7月18日,省煤炭工业厅组织召开全省煤矿特种作业人员考核管理工作推进会,厅党组成员、副厅长王宇魁出席会议并讲话。省煤炭厅相关处室负责人各地市煤炭工业局煤矿安全培训科室负责人与各考试点负责人共计50余人参加会议。

会议传达了国务院安委办《关于做好煤矿安全生产明察暗访发现问题整改工作的函》、《关于开展打击假冒特种作业证专项治理行动的通知》和省煤炭厅《关于进一步加强煤矿安全生产大检查工作的通知》,通报了全省煤矿特种作业人员考试点检查情况和登记备案情况,从培训、考核、检查三方面对推进全省煤矿特种作业人员考核管理工作做了安排部署。

厅党组成员、副厅长王宇魁强调,要提高思想认识,切实把提升全员素质作为有效改善煤矿安全状况的重要手段,用更扎实的工作作风推动煤矿安全培训工作迈上新台阶;要严格监管责任,突出“严格考核”和“加强监管”两个工作重点,确保煤矿安全培训任务落到实处;要围绕工作重心,创新方式方法,既要培考并重、查考结合,也要建设高素质管理队伍,推动煤矿安全培训工作深入发展。

厅党组成员、副厅长王宇魁要求,煤炭企业培训机构要进一步加快安全培训信息化建设步伐,推动全省煤炭产业高质量发展提供基础保障


  责任编辑: 法规处
 
 
主办单位:山西省煤炭工业厅    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省煤炭工业厅版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: