您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省厅新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省煤炭工业厅召开纪念中国共产党建党97周年暨“七一”表彰大会


来源: 政策法规处、新闻宣传中心   发布日期: 2018年07月02日   点击数:

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,6月29日下午,省煤炭工业厅召开纪念中国共产党建党97周年暨“七一”表彰大会,共同回顾我们党走过的光辉历程和取得的伟大成就,表彰近年来全厅涌现出来的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。省煤炭工业厅党组书记、厅长向二牛出席会议并为全体党员讲授党课。厅党组成员、副厅长胡万升主持会议,厅党组成员、驻厅纪检组组长李方,厅党组成员、副厅长苗还利,厅党组成员、煤炭工业太原设计研究院院长徐忠和出席会议并颁奖。

在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。会议宣读了表彰决定,对山西省煤炭工业厅机关第三党支部等10个先进基层党支部,139名优秀共产党员和16名优秀党务工作者进行了表彰。30名新党员面对鲜红的党旗郑重宣誓,与会的全体党员重温了入党誓词,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心。

 厅党组书记、厅长向二牛在讲授党课过程中,饱含深情地回顾了中国共产党从诞生到现在走过的97年光辉历程。1921年7月,中国共产党从浙江嘉兴南湖一叶轻舟的启航,风雨兼程97个春秋,历经战争与和平、建设与改革、挫折与胜利,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是逆境还是顺境,我们党都初心不改、矢志不渝,战胜了一个又一个敌人,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个奇迹。实践充分证明,中国共产党是中华民族复兴使命的合格担当者,只有中国共产党才能带领人民实现中华民族伟大复兴的梦想。

厅党组书记、厅长向二牛指出,十九大报告中,习近平总书记开宗明义,强调了共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。“不忘初心,牢记使命”就是我们党的力量源泉,也是我们今天政治生活中的最重要主题,更是中国共产党人永恒的主题。他强调,全省煤炭工业处在新的历史发展阶段,要聚焦省委“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,坚持走“减”“优”“绿”之路,进一步提高煤炭供给体系质量,加快建设安全、绿色、集约、高效的能源供应体系。全厅党员干部要坚持更高标准,更加自觉、主动地加强党性锻炼,努力做一名新时代合格共产党员,在实践中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,锐意进取、埋头苦干,彰显煤炭人担当,展现煤炭人作为,奋力谱写新时代山西煤炭新篇章。

厅机关各支部负责人、直属单位党组织负责人和受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者160余人参加会议。

伴随着慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声,大会圆满落下帷幕。



  责任编辑: 法规处
 
 
主办单位:山西省煤炭工业厅    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省煤炭工业厅版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: