您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  省厅新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

省煤炭工业厅依托非物质文化遗产助力精准扶贫


来源: 政策法规处、新闻宣传中心   发布日期: 2018年06月19日   点击数:


为深入落实省委省政府提出的“六项重点任务”,省煤炭厅瞄准“文化帮扶 提升内生动力”这个发力点,邀请省非物质文化遗产——太原剪纸代表性传承人、国家一级工艺美术师王银凤老师,为7个帮扶村送去剪纸技术。6月14日,省煤炭厅扶贫项目剪纸艺术培训班在壶关县百尺镇韩庄村正式开班。

脱贫攻坚贵在精准、重在实效。省煤炭厅驻村扶贫工作队走村入户、摸底了解,发现村民有一定的剪纸基础,但困于技术老套,无法提升变现。省煤炭厅扶贫领导小组以此为突破点,邀请大师名家,开设培训班,成立驻村剪纸协会,建立剪纸学习班微信群。剪纸大师手把手传授致富技能,这一扶贫项目受到村民的热烈欢迎。

    省煤炭厅扶贫领导小组希冀,通过以点带面,传播中华文化,传递致富信息,传授剪纸技能,打造一个剪纸之乡,共同剪出美好生活。


  责任编辑: 法规处
 
 
主办单位:山西省煤炭工业厅    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省煤炭工业厅版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: