您的位置: 首页  >>  首页  >>  省局文件
字体:[ ] [ ] [ ]

关于开展全省煤炭企业储煤能力调查摸底的通知


来源: 经济运行处   发布日期: 2018年07月24日   点击数:


山西省发电


 晋煤办明电[2018]27号





关于开展全省煤炭企业储煤能力调查摸底的通知


各市煤炭工业局、省属各国有重点煤炭集团公司、中煤平朔集团公司、山西正华实业集团公司:

为认真贯彻落实国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发〔2017〕42号)以及省委、省政府《关于印发<贯彻落实国务院支持山西省深化改革促进资源型经济转型发展意见行动计划>的通知》(晋发〔2017〕49号)、《山西省贯彻落实<中原城市群发展规划>实施方案》(晋政办发[2017]122号)等文件,切实做好研究布局煤炭储配基地课题的研究工作,省厅决定对全省煤炭企业的储煤能力等基本信息进行调查摸底,现就有关事项通知如下。

一、填报范围、截止时间及上报渠道

(一)填报企业范围。

全省煤炭生产、建设矿井及配套的洗选煤厂,煤炭主体企业所属中央洗选煤厂,,各市、县在“散、乱、污”治理后保留的地方独立洗选煤厂,煤炭储售企业。已开工的洗选煤厂、煤炭铁路集运站(发煤站)、煤炭储售煤场(煤炭物流园区)也在填报范围。

(二)填报数据截止时间。

数据填报截止日期为2018年6月30日,7月份开工建设的企业不列入统计范围。

(三)上报渠道

1、省属五大煤炭集团(含下放地方监管煤矿)、中煤平朔集团、正华实业集团所属煤矿企业及配套的洗选煤厂、中央洗选煤厂由各大煤炭集团统计后将明细表直接上报省厅。

2、地方煤矿企业(不含五大集团下放地方监管煤矿)及配套洗选煤厂、社会独立洗选煤厂、煤炭储售企业由各市、县管理部门(煤炭经营监督管理部门)按照属地组织填报,由各市局汇总后将明细表上报省厅。其中,属煤炭物流园区综合企业根据企业储煤能力按附表填报。

3、全省煤炭铁路集运站(发煤站)有关数据的填报工作由各市、县行业管理部门(煤炭经营监督管理部门)按照属地进行统计,省属有关煤炭大集团、大公司要督促所属煤炭集运站(发煤站)积极配合各市、县煤炭行业管理部门(煤炭经营监督管理部门)做好相关统计工作。

二、加强组织领导,切实做好数据调查摸底工作

各市、县煤炭管理部门(煤炭经营监督管理部门)、各煤矿企业、煤炭洗选加工企业、煤炭铁路集运站(发煤站)、储售煤企业要高度重视此项工作,加强组织领导,切实做好数据调查摸底汇总上报工作。各煤炭企业要根据本企业情况,指定专人负责数据填报工作,确保所报数据真实、有效;各市、县管理部门(煤炭经营监督管理部门)要组织和督促煤炭企业及时填报相关数据,并做好数据的收集汇总和上报工作。对不配合填报工作的,各市、县管理部门(煤炭经营监督管理部门)可依据《山西省煤炭经营监管办法实施细则》将其列入违法失信名单上报省厅进行公告。

三、做好数据上报工作

各企业所填数据表(电子版)由各市局、各大集团统计和汇总完成后,在8月17日前将电子版上报省厅。

各附表可在“山西煤炭信息网-机关处室-经济运行处”找到本文件及附件下载。

省厅联系人:李凯

联系电话:0351-4117246、4117286

电子邮箱:mtjyxc@163.com

附件:1、煤矿企业及配套洗选煤厂调查表.xls

      2、中央及独立洗选煤厂调查表.xls

      3、铁路煤炭集运站(发煤站)调查表.xls

      4、煤炭储售企业调查表.xls


 

 

 

                                                山西省煤炭工业厅

                                            2018年7月24日



  责任编辑: 张瑞萍
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: