您的位置: 首页  >>  领导动态  >>  领导讲话
字体:[ ] [ ] [ ]

王宇魁副厅长在2018年一季度全省煤矿安全生产工作例会上的讲话


来源: 安全监督管理处   发布日期: 2018年02月08日   点击数:
 
在一季度全省煤矿安全生产
工作例会上的讲话
 
(2018年2月2日)
王 宇 魁
 
同志们:
       今天召开一季度全省煤矿安全生产工作例会,主要任务是:认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议和全省煤炭工作会议精神,总结2017年煤矿安全工作,分析当前安全形势,部署2018年工作,安排一季度重点工作。
       下面,我讲三点意见。
       一、保持清醒头脑,深刻认识当前煤矿安全生产面临的挑战
       在过去的一年里,全省煤炭行业认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产的重要指示批示精神,严格落实骆惠宁书记“坚决守住不发生重大生产安全事故底线”和楼阳生省长“四铁”重要要求,扎实推进煤矿安全生产各项工作,全省煤矿安全生产状况总体稳定。但是必须清醒看到,2017年我省煤矿事故总量上升、较大事故上升、重大事故尚未杜绝,全省煤矿安全生产形势依然复杂严峻。同时也要看到当前煤矿安全生产工作还面临着诸多挑战。全行业要进一步增强忧患意识,警钟长鸣,全力抓好煤矿安全生产工作。
       从新时代对安全工作的要求看:党的十九大对新时代中国特色社会主义发展作出了战略安排,对安全生产提出了新要求。一方面人民群众对美好生活的向往日益增长,另一方面从业人员对安全和健康的期望日益增长,必须认真抓好煤矿安全生产工作。
       从煤炭市场变化带来的影响看:预计今年煤炭市场供需平衡趋紧,个别时段供给紧张可能加剧,产需两旺,一些煤矿容易出现超能力组织生产等违法违规行为,事故风险增加。全行业要增强工作的预见性,采取针对性措施,严厉打击超能力组织生产等违法违规行为。
       从煤矿自然灾害造成的威胁看:随着煤矿开采深度、范围、强度的不断加大,瓦斯、水、顶板等灾害越来越重,威胁愈发突出。去年全省煤矿发生的8起较大及以上事故中,瓦斯事故3起、水害事故1起、顶板事故2起,其中一起是重大顶板事故。
       从去年煤矿事故呈现的特点看:不仅瓦斯、水害和顶板事故多发,而且非常态事故多发。这是我省煤矿事故出现的一个新情况。如中煤集团担水沟煤矿由于采掘部署不合理,受采动影响诱发冲击地压,导致“1·17”重大事故发生;焦煤集团汾西宜兴煤矿废弃井筒坍塌,导致“8·1”较大事故发生;晋中市和顺吕鑫露天煤矿发生边坡滑坡,引发“8·11”较大事故。
       从煤矿安全生产基础的状况看:当前我省煤矿安全基础依然薄弱。主要表现在有的煤矿安全投入不足,出现安全投入欠账,井下设备维修更新不及时;有的煤矿工程技术人员严重匮乏,现有技术人员经验不足、业务不强;有的煤矿从业人员文化水平相对较低,特别是安全意识、安全知识、安全技能水平低和应急处置能力差;有的煤矿管理水平不高,标准化滑坡,做不到动态达标、持续达标。
       从煤矿安全监管执法的力度看:有的地方煤炭管理部门在执法过程中碍于情面,不敢动真碰硬,存在只检查、不执法或者只下文书、不处罚的现象,执法工作“失之于宽,失之于软”。尤其是违法违规行为屡禁不止,“五假五超”现象比较突出,必须严格执法、严厉打击、严肃查处。
       我们在应对挑战的同时,也要看到面临的机遇。习近平新时代中国特色社会主义思想为做好煤矿安全生产工作指明了方向,党的十九大对安全生产的重大部署为煤矿安全生产工作提供了根本遵循,煤炭行业供给侧结构性改革为煤矿安全发展提供了治本之机,经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段为煤矿安全创造了有利环境。全行业要坚定信心、把握机遇,抓重点、补短板、强弱项,有效防控各类风险和隐患,坚决杜绝重特大事故发生,努力开创煤矿安全生产工作新局面。
       二、把握工作重点,认真做好2018年全省煤矿安全生产工作
       2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。习近平总书记在十九大报告中强调,要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故”。全行业要认真学习贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府的决策部署,严格落实企业主体责任和部门监管责任,坚持“管理、装备、素质”三并重,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,全力抓好2018年煤矿安全生产工作。
       (一)严格落实企业安全生产主体责任。煤矿企业是安全生产的责任主体,必须扛起预防生产安全事故的责任。要建立健全以矿长为首的安全生产管理团队,以总工程师为首的技术管理团队,以区队长、班组长为首的现场管理团队,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。特别要全面加强全员安全生产责任制工作,严格落实省安委办印发的《企业安全生产主体责任二十条》,建立健全从主要负责人到一线从业人员的全员安全生产责任清单,明确所有层级、各类岗位人员的安全生产责任,把责任落实到具体员工和岗位,并通过强化管理考核和严格奖惩等方式,构建起“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系。同时,今年省政府和煤炭厅1号文件都已明确,煤矿企业可以在政策允许的范围内,实行全员安全抵押,从而调动干部职工工作积极性,压紧压实全员安全生产责任。
       (二)构建完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。煤矿要加快构建完善双重预防机制,进一步推动安全生产关口前移,全面提升煤矿安全生产整体预控能力。要全方位、全过程辨识生产工艺、设备设施、作业环境、人员行为和管理体系等方面存在的安全风险,特别要吸取去年焦煤集团汾西宜兴煤矿“8·1”较大废弃井筒坍塌事故教训,加强对变化环节安全风险的辨识评估,制定针对性管控措施,严防风险演变、隐患升级导致事故发生;要健全完善隐患排查治理制度,认真开展隐患排查治理工作,彻底整改安全大检查中发现的问题和隐患,实行隐患整改销号闭环管理。按照《国家煤矿安监局关于开展煤矿安全自检自改工作的通知》(煤安监监察〔2017〕6号)的规定,全省所有煤矿每季度都要开展一次对表检查,查找生产过程中存在的主要风险和隐患,推动自检自改工作常态化。各市和各集团公司要强化清单管理,建立问题整改、挂牌督办、追责问责和联合惩戒“四个清单”,进一步推动问题和隐患整改落实,及时消除隐患,确保安全生产。
       (三)扎实做好省属五大煤炭集团公司所属煤矿分级属地安全监管工作。目前省属五大煤炭集团公司所属煤矿的分级属地安全监管已经明确。下一步,要认真做好省属五大煤炭集团公司所属煤矿分级属地安全监管工作。
       一要落实安全监管责任。对已经明确的分级属地安全监管工作要认真安排部署,与省属五大煤炭集团公司及所属煤矿对接好,把工作和责任落实到位。要按照《省属五大煤炭集团公司所属煤矿分级分类安全监管暂行办法》(晋煤安发〔2018〕6号)要求,在规定时间内落实监管煤矿挂牌责任人,组建安全监管五人小组,并认真履职到位。同时按照《关于报送省属五大煤炭集团公司所属煤矿安全生产挂牌责任人和安全监管五人小组名单的通知》(晋煤安发〔2018〕65号)要求,及时将有关情况报省煤炭厅。省属五大煤炭集团公司作为全省煤炭企业的排头兵,要自觉接受属地安全监管,严格落实安全生产主体责任,带头做好煤矿安全生产工作。
       二要切实加强安全监管。实行分类监管,根据煤矿灾害程度、安全管理水平、生产建设现状等方面,对煤矿进行分类,并对每类煤矿合理确定检查频次,实施差异化、有针对性的安全监管,进一步提高监管效能。具体分类标准和检查频次按照《省属五大煤炭集团公司所属煤矿分级分类安全监管暂行办法》的规定执行。要依法依规监管,严格执行国家和省里的政策规定,工作中不能影响煤矿的正常生产、也不能干涉企业的内部管理。
       三要加强监管队伍建设。既要抓好监管工作、也要管好监管队伍。强化业务培训,进一步提高监管队伍履职能力。在监管工作中不仅要切实加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神,而且要增强服务意识,为企业做好服务。
     (四)进一步加强煤矿安全检查执法。积极改进督查、检查工作机制,实现从运动式向执法式转变,提升督查检查效能。要按照“严格检查、严格执法、严格处罚”的原则,坚持检查执法“四个并重”(井上和井下并重、图纸资料和作业现场并重、制度规章和责任落实并重、设备设施和人员素质并重),采取计划执法、督查抽查、突查暗查等方式开展安全检查执法,坚决杜绝只检查不执法、检查多执法少和处罚失之于宽、失之于软等问题,进一步推动企业主体责任落实。要进一步强化现场执法措施,对存在重大隐患的煤矿依法责令停产停建整顿、实施处罚并挂牌督办;依法查处假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告,超能力、超强度、超定员、超层越界、证件超期仍然组织生产等“五假五超”违法违规行为。要按照国家煤监局的统一部署,组织开展打击和集中整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,依法打击和集中整治煤矿上级公司、正常生产建设煤矿、责令停产停建整改煤矿、长期停产停建煤矿等存在的突出问题和违法违规行为。这项工作各市和各集团公司要高度重视,认真组织开展好。
     (五)深入推进煤矿重大灾害防治。做好煤矿重大灾害防治工作是有效遏制煤矿重特大事故的重要途径。全行业要把“查为基础、治是关键”作为重大灾害防治的着眼点和落脚点,积极采取工程、技术和管理等综合治理措施,利用人防技防物防等综合治理手段,彻底治理灾害隐患,坚决杜绝重特大事故发生。
       在瓦斯治理方面,构建完善“通风可靠、抽采达标、监控有效、管理到位”的瓦斯综合治理工作体系,进一步深化瓦斯综合治理。要加大瓦斯抽采力度,继续推进“三区联动立体式”抽采,对煤炭规划区“先抽后建”、对准备区“先抽后掘”、对生产区“先抽后采”,确保抽采达标、抽掘采平衡。强化瓦斯“零超限”目标管理,确保瓦斯电、风电、故障电闭锁灵敏可靠,严格落实瓦斯超限停电撤人、分析原因、停产整改和追究责任四项措施。要加强煤矿瓦斯抽采钻孔施工验收、防突措施区域验证和效果检验、抽采达标评判等关键环节的过程管控,确保两个“四位一体”综合防突措施落到实处。与突出矿井相邻开采同一煤层的矿井要及时开展突出危险性鉴定,鉴定未完成前,必须按照突出煤层管理。要加强安全监测监控系统管理和日常维护,定期调校瓦斯传感器,保障系统正常运行。
        在水害防治方面,按照“基础建设达标、水害普查彻底、分区管理到位、探放措施有效、应急处置及时”的总要求,进一步加强煤矿防治水工作。在前年水患补充调查和去年防治水分区论证的基础上,今年要继续深入推进全省煤矿防治水分区管理,严格落实分区管理各项措施。煤矿在“可采区”要遵循“物探先行、化探跟进、钻探验证”的综合探测程序,强化“三专两探一撤”措施落实,进一步提高水害防范能力。大力推行老空水害防治“四步工作法”:一查全、二探清、三放净、四验准,彻底消除老空水害威胁。国家煤监局即将发布《防治煤矿水害细则》,下一步我们要严格执行。
       在顶板管理方面,认真执行《山西省煤矿顶板管理规定(试行)》(晋煤行发〔2017〕503号),严格落实顶板管理责任,切实加强顶板技术和现场管理。要加强技术工作,开展地质分析和矿压观测,根据煤层顶底板岩性和矿压显现情况合理选择支护方式和参数,通过跟踪掌握施工进程及支护效果,不断验证、修改、优化支护设计,提高支护合理性和可靠性。要加强现场管理,强化施工质量管理,严格现场作业程序,把好施工、验收关,提高支护整体质量;严把支护材料关,加强锚杆、锚索等支护材料的抽检,确保满足支护要求。要加强顶板监测监控,规范顶板离层仪安设,确保监测数据齐全、真实、可靠。国家煤监局即将发布实施《防治煤矿冲击地压细则》,各市和各集团公司要做好宣贯工作,相关煤矿要对照条款逐条落实,重点从组织机构、人才队伍、管理制度、基本参数、防冲措施、监测预警等方面进行整改和完善。
     (六)扎实推进煤矿安全生产标准化建设。要把标准化建设作为夯实煤矿安全基础的重要抓手,认真抓好“达标创建、考核定级、动态监管”三个关键环节,扎实推进煤矿安全生产标准化建设工作。近期国家煤监局对一些省份的部分经考核确认的二级标准化煤矿组织了随机抽查,发现一些煤矿不符合二级标准化等级标准。虽然没有我省的煤矿,但是各市和各集团公司必须引起重视,进一步加强达标煤矿的动态监管,要按比例对达标煤矿进行动态抽查,对不具备原有标准化水平或存在重大隐患的煤矿,该降级的降级,该撤消的撤消,推动煤矿标准化由静态达标向动态达标转变、由结果达标向过程达标转变、由形式达标向内在达标转变。同时,全行业要认真贯彻落实省委、省政府关于打造全国能源革命排头兵的安排部署,通过创建一级标准化煤矿、建设特级安全高效矿井和推进新建煤矿达标投产三条途径,加快发展煤炭先进产能,确保到2018年底全省煤炭先进产能占比达到全省生产总能力的50%以上。这里顺便强调一点:要认真贯彻落实国家保障春节“两会”期间煤炭生产供应及2018年新增煤炭优质产能产量专题会议精神,抓好优质产能核增工作。
     (七)切实加强煤矿减人提效工作。认真执行《山西省煤矿减人提效工作方案》,大力实施机械化、自动化、信息化和智能化改造,深入推进“机械化换人、自动化减人”,扎实推进“一优三减”(优化系统、减水平、减头面、减人员),有条件的积极推行“无人化开采”和“无人值守”技术,认真做好减人工作。实施“两轮”驱动,在打通井下减人出口的同时,打通地面减人出口,实现既减人又提效,确保2018年减人提效工作目标顺利完成。对不减人的矿井,严格实行“不减人就减产”约束机制,通过核减生产能力减头、减面、减人。
     (八)进一步提升煤矿从业人员素质。党的十九大报告提出要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”。但是目前我省煤矿从业人员整体素质偏低的状况与国家的要求还有很大差距。国家新修订的《煤矿安全培训规定》(总局令第92号)已经颁布,将于今年3月1日起施行,各市、各集团公司要加强学习宣贯,切实抓好安全培训工作。在从业资格上,矿长、副矿长、总工程师和副总工程师必须具备大专以上学历,特种作业人员和普通职工必须达到我省的规定要求;在劳动用工上,通过“变招工为招生”,扎实推进煤矿从业人员素质提升。在培训考核上,矿长和安全管理人员上岗6个月内必须考核,允许补考一次,再不合格必须调离岗位;特种作业人员必须实操考核、持证上岗;普通职工必须经过培训合格上岗。
     (九)着力提升现场应急处置能力。在督查检查中发现,一些煤矿的员工不熟悉避灾路线,带班矿长都没有走过避灾路线和安全出口;一些煤矿一线员工不会正确和熟练使用自救器,没有掌握自救互救的基本技能。从事故中还暴露出一些煤矿在出现事故征兆后,没有严格执行停产撤人规定。比如去年发生的长治联盛长虹煤矿“3·9”较大顶板事故、山西美锦集团东于煤矿“5·22”较大透水事故,前年发生的沁和能源集团中村煤矿“7·2”透水事故、晋中市寿阳段王集团平安煤矿“10·13”较大水害事故等,都存在出现事故征兆后不停产撤人的现象。在下一步工作中,要督促煤矿开展经常性的应急演练和避险培训,使员工熟悉应急救援预案和避灾路线,熟练使用救生器材和紧急避险设施,全面提升从业人员的应急避险和现场应急处置能力,这是今年一项重点工作,必须高度重视,抓实抓好;要严格落实现场带班人员、班组长和调度人员在遇到险情时第一时间下达撤人命令的决策权和指挥权,坚决杜绝冒险作业;要健全应急联动和响应机制,不断完善应急救援准备,一旦发生事故或险情,要组织救援力量和装备物资快速响应、有效应对、科学施救、妥善处置,坚决防止因盲目施救造成事故扩大的情况发生。
       三、突出重点时段,切实加强春节和全国“两会”期间煤矿安全生产工作
       春节即将来临,节后马上就要召开全国“两会”。全行业要认真贯彻党中央、国务院领导同志的重要指示批示精神,严格落实省委、省政府的决策部署,全力抓好春节和全国“两会”期间的煤矿安全生产工作。
      (一)扎实开展煤矿安全生产大检查。这项工作目前正在开展,是一季度必须抓好的一项重点工作。各级煤炭管理部门、各煤矿企业要按照《关于开展全省煤矿安全生产大检查的通知》(晋煤安发〔2018〕50号)要求,认真组织开展煤矿安全大检查,确保春节和全国“两会”期间的安全稳定。对于这次大检查,我强调三点:一要全面检查。市、县煤炭局要对照检查内容,对所监管的煤矿全覆盖检查一次,这里的全覆盖是指市和县共同完成全覆盖。省属五大煤炭集团公司和山西正华实业集团公司对所属煤矿也要进行全面检查。全省所有煤矿都要搞好自检自改。二要严格执法。对检查发现的问题和隐患,要督促煤矿按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求进行整改,彻底消除隐患;对存在重大隐患的煤矿,必须依法责令停产停建整顿;对违法违规生产建设行为,必须依法依规严肃查处。三要随机突查。在春节和全国“两会”期间,各级煤炭管理部门、省属五大煤炭集团公司、山西正华实业集团公司要认真对照重点时段的突查内容,组织开展突击检查,确保大检查取得实效,确保重点时段安全稳定。
      (二)认真做好节后煤矿复产复建验收工作。严格执行“谁验收、谁签字、谁负责”制度,按照验收程序和标准,严把验收关口,确保合格一个、验收一个,坚决杜绝盲目复产复建、突击复产复建现象,严禁擅自恢复生产或建设行为。凡在验收工作中违反程序、降低标准、把关不严、弄虚作假的,一经发现要严肃查处。属地监管的省属五大煤炭集团煤矿的复产复建验收工作,按照《关于省属五大煤炭集团公司所属煤矿分级属地安全监管的通知》(晋煤办明电〔2018〕3号)的分级规定,由相应的市、县负责,要统一标准,把好验收关。
     (三)切实加强春节和全国“两会”期间值班值守。严格执行领导带班下井、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,及时准确掌握煤矿安全动态。主要领导必须坚守工作岗位,原则上不得外出。有特殊情况确需外出的,一律严格履行请假手续。
同志们,新时代要有新气象新作为。站在煤矿安全生产工作的新起点上,我们要振奋精神、加倍努力,以高度的政治自觉和责任担当,全力抓好煤矿安全生产工作,为我省经济社会发展提供安全保障。
       2017年已经过去,新的一年已经开始,在新春佳节来临之际,我谨代表省煤炭工业厅向辛勤工作在煤矿安全生产战线上的广大干部职工,表示衷心的感谢并致以最诚挚的问候!祝大家在新的一年里工作顺利,身体健康,万事如意!
  责任编辑: 张瑞萍
 
 
主办单位:山西省煤炭工业厅    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省煤炭工业厅版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: