您的位置: 首页  >>  新闻中心  >>  行业新闻
字体:[ ] [ ] [ ]

2018年山西省煤炭企业管理现代化创新成果发布交流会在霍州煤电集团召开


来源: 山西省煤炭工业协会   发布日期: 2018年11月28日   点击数:


11月23日,山西省煤炭工业协会在霍州煤电集团召开2018年山西省煤炭企业管理现代化创新成果发布会。今年全省各市煤炭行业协会和各国有重点煤炭集团共推荐企业管理现代化创新成果120项,经评审专家委员会评审,评选出优秀成果66项,其中特等奖7项,一等奖11项,二等奖23项,三等奖25项。会议对获奖成果进行通报表彰和颁发证书;对潞安集团、西山煤电、霍州煤电、山西凯嘉能源集团等4个单位分别授予了“优秀组织单位”称号;西山煤电集团、霍州煤电集团、潞安矿业集团司马煤业、晋城蓝焰煤业成庄矿、山西煤炭运销集团长治公司、阳煤集团6家企业创新成果在会上分别进行了交流;潞安矿业集团、西山煤电集团2家企业就如何开展管理创新工作作了经验介绍。  

山西省能源局巡视员胡万升出席会议并作了重要讲话。他指出:省煤炭工业协会召开管理现代化创新成果发布会,是又一次深入贯彻落实习近平总书记“实施创新驱动发展战略”、“推动能源生产和消费革命”战略思想的重要会议,这次会议必将对进一步推动我省煤炭管理创新能力,加强成果交流,打造山西煤炭工业管理现代化升级版、争当全国能源革命排头兵发挥重要作用。同时对省煤炭工业协会的工作和各煤炭企业取的成效给予了充分肯定和高度评价。

省煤炭工业协会理事长王守祯对会议进行了总结,对明年进一步做好管理创新工作,创新一批高质量、高水平的优秀成果提出要求。对获得特等奖的创新成果和经验给予高度评价,同时,提出了相互交流、推广学习的要求。

霍州煤电集团突出自主性、操作性、灵活性和针对性,通过推行契约化管理模式,充分调动了契约单位各级各类人员主观能动性潞安集团司马煤业开发了智能化的处罚管理平台,将“三一三化”核心理念与传统的处罚管理体系相结合,实现了各部门间的逻辑关系、信息反馈及对业务数据的精准查询等功能;西山煤电紧紧抓住党支部和党支部书记两个关键,通过“双比武”抓培训,提升了基层支部书记的素质,确保基层党组织战斗堡垒和核心作用的发挥成庄煤矿“创新论坛”针对矿井安全生产和经营管理中遇到的难点、热点问题、煤炭科技课题岗位技术经验进行现场交流讨论并跟踪落实,进一步加快了创新成果应用转化,让员工的创新思路、创新做法以及创新项目迅速推广应用晋能长治公司通过机电信息管理系统的探索和实践,节约成本,大幅提升管理效率,实现了精准管理阳煤集团通过实现“一张图”的服务管理平台,解决了高科技煤矿的关键技术问题,为煤矿安全生产信息化和智能矿山建设奠定了坚实的基础,推进了煤矿的安全生产的各项工作。

各市煤炭主管部门、各市煤炭协会、各集团及成果创作代表近百余人参加会议。


  责任编辑: 法规处
 
 
主办单位:山西省能源局    地址:山西省太原市并州北路67号    邮编:030012     网站地图    
承办单位:山西省煤炭工业厅信息中心    地址:山西省太原市亲贤北街72号金泽大厦    邮编:030006
山西省能源局版权所有    如需转载,请注明来源
晋ICP备:05005363      晋公网安备 14010602060462号     网站标识码:1400000063
网站总点击量: